Под Слонимом ищут неизвестного зверя-убийцу, нападающего на домашних животных

Под Слонимом ищут неизвестного зверя-убийцу, нападающего на домашних животных

В Слонимском районе неизвестный зверь продолжает досаждать местным жителям, терроризируя по ночам домашних животных. В частности, в деревнях Загритьково, Дубровщина и агрогородке Деревная ночному нападению незваного гостя подверглись 8 животных - семь собак и кот.  Итоги плачевны: от некоторых дворняжек остались только лапы, от некоторых – голова и много крови.  А иные собаки, находившиеся на цепи, исчезли бесследно. 

Наверняка, хищник (хищники?) утащил их в близлежащий лес. Основных версий две: это рысь либо крупная волчица, которой нечем кормить своих детенышей. Так или иначе, но в темное время суток в населенных пунктах дежурят вооруженные члены добровольного общества охотников. 

Однако, несмотря на все усилия, изловить и уничтожить словно из-под земли возникающую неведомую «чупакабру» пока что не удается.  

Директор государственного лесохозяйственного учреждения «Слонимский лесхоз» Алексей Вайтехович считает, что ажиотаж вокруг происходящих событий слишком преувеличен. Одновременно Алексей Михайлович выдвинул третью версию:

– В округе забиты все гостиницы, приехало много любителей сенсаций, которые бегают с фотоаппаратами в желании заснять что-то необычное… А ведь нужно все тщательно проанализировать – взять каждый конкретный случай и с холодной головой, без излишних эмоций, сделать выводы. К тому же началось время так называемых собачьих свадеб, животные сбиваются в стаи и бродят по округе. Вероятно, некоторые из пропавших домашних питомцев еще вернутся. Да, мы зафиксировали следы крупного зверя, который весит примерно 45 кг. Но уж никак не 100, как утверждают некоторые интернет-источники… Возможно, это старый больной волк, которому уже сложно гонять дичь в полях и лесных массивах. Наши сотрудники дежурят по ночам, но пока   неведомого зверя не обнаружили.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ