Поддался негативным эмоциям. В Новогрудке нашли мужчину, который выстрелил в собаку

Поддался негативным эмоциям. В Новогрудке нашли мужчину, который выстрелил в собаку

В начале марта по интернету разлетелась новость о том, что в Новогрудке неизвестный из окна автомобиля расстрелял собаку.

В начале марта по интернету разлетелась новость о том, что в Новогрудке неизвестный из окна автомобиля расстрелял собаку из пневматического оружия. Животное скончалось от полученных травм.

По данному факту в Новогрудский РОВД поступило заявление. В ситуации разбирался участковый инспектор милиции. К этому также подключились неравнодушные граждане: они предоставили информацию, которая помогла вычислить мужчину.

9IoV8MDZHa4.jpg

Сперва участковый нашел и опросил свидетеля правонарушения, который помог установить картину произошедшего. Далее с помощью камер видеонаблюдения был установлен автомобиль, в котором находился мужчина, а также приметы мужчины. В ходе дальнейшей проверки участковому удалось установить личность гражданина.

У него дома было обнаружено пневматическое оружие. А после беседы с участковым мужчина признался в совершенном правонарушении. По его словам, у него не было хулиганского мотива. Дело в том, что на его участок часто прибегали бродячие собаки и мешали. В день, когда было совершено правонарушение, он увидел животное и, поддавшись негативным эмоциям, выстрелил в него из пневматического оружия.

В отношении мужчины составили административный протокол по статье 15.45 «Жестокое обращение с животным». Суд Новогрудского района признал мужчину виновным, ему назначили наказание в виде штрафа размером 10 базовых величин.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»