Подробности пожара в Гродно, где спасли мужчину из задымленной квартиры

Подробности пожара в Гродно, где спасли мужчину из задымленной квартиры

Инцидент произошел 1 марта около 19.05.

Сообщение о предполагаемом пожаре на улице Комарова в Гродненский городской отдел МЧС поступило от очевидца.

По указанному адресу направились 5 пожарных расчетов и службы взаимодействия. Однокомнатная квартира на 4 этаже была заполнена дымом, дверь приоткрыта.

В первую очередь спасатели обследовали помещение. На полу возле тлеющего дивана сотрудники МЧС увидели хозяина квартиры. Мужчину незамедлительно вывели из помещения. Затем ликвидировали тление дивана. После осмотра медиками 56-летнего спасенного госпитализировали. Жильцы дома вышли на улицу самостоятельно, а после проветривания помещений вернулись в квартиры.

IMG_6923_QL4.jpgIMG_6934_QL4.jpg

В результате инцидента поврежден диван, закопчены стены и потолок в квартире. ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

МЧС предупреждает, что запрещено:

– совершать действия, способные привести к возникновению пожара;

– оставлять без присмотра зажженные свечи, работающие теплогенерирующие аппараты (если иное не оговорено в эксплуатационной документации на них), курить курительные табачные изделия в кровати или ином месте для сна, выбрасывать непотушенные курительные табачные изделия, спички, в том числе из окна, с балконов (лоджий) жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории;

Изображение 036.jpg

– разводить костры, использовать специальные приспособления для приготовления пищи на балконах, в лоджиях, на террасах, кровлях и стилобатах, за исключением случаев, если их размещение предусмотрено проектной документацией;

– хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючим газом, а также емкости после их применения во вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов.

С начала года в Гродно произошли 10 пожаров, 1 человек погиб. За аналогичный период 2020 года – 13 пожаров, погибших не было.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»