Подробности возгорания газа в Гродно: квартиросъемщицу с ожогами доставили в больницу

Подробности возгорания газа в Гродно: квартиросъемщицу с ожогами доставили в больницу

Напомним, инцидент произошел вчера, 2 апреля, около 22.00 по переулку Доватора в Гродно.

К месту вызова были направлены подразделения МЧС, специалисты служб взаимодействия. Когда спасатели прибыли на место происшествия, в квартире на четвертом этаже горел диван,а на лестничной площадке было плотное задымление. 

5_resize.jpg

– Выяснилось, что в момент происшествия квартиросъемщица готовила на газовой плите, после вспышки самостоятельно вышла из квартиры, – сообщили в областном управлении МЧС. – Девушка получила ожоги 1-2 степени (17% тела) и была госпитализирована в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи. Ее состояние оценивают как средней степени тяжести.

11_resize.jpg

Спасателями эвакуированы 17 жильцов подъезда, которые после ликвидации возгорания и проветривания вернулись в свои жилища. Были повреждены входная дверь в квартиру, остекление оконного проема в комнате, закопчены стены и потолок.

Рассматриваемая версия ЧП – нарушение правил пользования газовой плитой.

6_resize.jpg

Специалистами ПУ "Гродногаз" произведены замеры уровня загазованности и утечки газа во всех квартирах подъезда, превышений ПДК не зафиксировано. Проводится проверка.

Специалистами ПУ "Гродногаз" проверено газоиспользующее оборудование в смежных квартирах, а также внутриподъездный газопровод. Утечек газа и нарушения работы оборудования не установлено. Диагностика газовой плиты в квартире показала, что она технически исправна. Специалистами добровольного пожарного общества обследованы вентиляционные каналы в
квартире – они исправны.

Сотрудниками Следственного комитета проводятся следственные действия, направленные на выяснение причин происшествия.
Состояние здоровья пострадавшей медики оценивают как удовлетворительное.

Редакция газеты «Гродненская правда»