Поджигатель супруги в Новогрудском районе обвиняется в покушении на убийство

Утром 17 апреля в деревне Куровичи в результате возгорания сарая 40-летняя женщина получила ожоги и была госпитализирована в больницу.
В ходе разбирательства следователи установили, что причиной получения пострадавшей телесных повреждений стал умышленный поджог сарая ее 46-летним супругом.
Проведенные допросы потерпевшей, подозреваемого, их родственников и односельчан позволили выдвинуть версию о совершении преступления на почве неприязненных отношений  в семье и предшествовавшего случившемуся конфликта. Следователи небезосновательно предполагают, что подозреваемый умышленно поджег сарай, в котором находилась его супруга, с целью лишения ее жизни.
Потерпевшая получила ожоги, находится на излечении. Для установления степени тяжести полученных ею телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.
Установлено, что подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Более года  он не работал. Мужчина, как и его супруга, злоупотребляли спиртными напитками, не занимались воспитанием троих несовершеннолетних детей, с 2010 года семья признана находящейся в социально опасном положении.
Собранные доказательства дали основания для предъявления мужчине обвинения в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом и с особой жестокостью. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»