Пограничная собака помогла найти пьяного виновника ДТП в Берестовицком районе

Пограничная собака помогла найти пьяного виновника ДТП в Берестовицком районе

Сообщили в Госпогранкомитете.

Сотрудники ГАИ 16 октября обратились к гродненским пограничникам с просьбой о помощи. Вечером неизвестный мужчина за рулем легкового Opel у деревни Грицевичи ехал на большой скорости, пытаясь уйти от столкновения с грузовиком, не справился с управлением и врезался в дерево. После совершенного ДТП нарушитель скрылся.

"Через час после обращения пограничный наряд со служебной собакой в 1,5 км от места происшествия задержал 35-летнего водителя - жителя агрогородка Пограничный. Медицинское освидетельствование показало в крови мужчины 1,5 промилле алкоголя, - проинформировали в Госпогранкомитете. - Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения. Более того, у него никогда не было водительского удостоверения".

Задержанный передан сотрудникам органов внутренних дел. Начаты административные процессы по ч.1 ст. 18.16 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), ч.1 ст. 18.19 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и ч.5 ст. 18.22 (нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения) КоАП.