Пограничники пресекли очередной канал незаконной миграции группы вьетнамцев

Пограничники пресекли очередной канал незаконной миграции группы вьетнамцев

Вчера ночью, 22 ноября,  оперативные сотрудники органа пограничной службы специального назначения совместно с лидскими и полоцкими пограничниками пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама.

Как сообщили в пресс-службе государственного пограничного комитета Беларуси, на автодороге Ивье - Лида в Ивьевском районе были остановлены два автомобиля. В одной машине марки Nissan водитель и пассажиры (уроженцы Чечни и Украины) представились россиянами, но не смогли предъявить документы, удостоверяющие личность. В другом транспортном средстве марки Ford оказались  шесть граждан Вьетнама, у которых в паспортах отсутствовали белорусские визы.

78f576d43edab94c69fa06f5fd2f9ea2.jpgd0f038130692204db7d9a5eda4990dc6.jpg

Незаконных мигрантов задержали и доставили в Лидский пограничный отряд для дальнейшего разбирательства. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Нарушителям грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией.

Редакция газеты «Гродненская правда»