Пограничники спасли сельчанку на пожаре

Пограничники спасли сельчанку на пожаре

Дым, клубившийся из-под крыши сельского дома, вовремя заметил пограничник, и это спасло жизнь хозяйке жилища.
Пожар, который сегодня случился в деревне Лихачи Гродненского района, мог унести жизнь пожилой женщины, если бы его не заметил дежурный временного пограничного поста «Лихачи» младший сержант срочной службы Дмитрий Семенец. Как рассказал пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, увидев клубы дыма, которые вырывались из дома через дорогу от поста, дежурный поднял пост по команде «Пожар».
Вскоре трое пограничников – старший сержант контрактной службы Евгений Залевский, сержант контрактной службы Эдгарт Кукета и младший сержант срочной службы Дмитрий Гарелько – уже открывали дверь жилища. Буквально у входа, рядом с порогом они обнаружили пожилую женщину, которая практически теряла сознание. Узнав, что в доме есть газовый баллон, ребята уложили бабушку на плащ-палатку и отнесли на безопасное расстояние.
Через несколько минут к месту пожара прибыли сотрудники МЧС, вызванные пограничниками, и ликвидировали возгорание.
Как рассказала хозяйка дома, беда случилась из-за дров, которые она уложила для просушки на печку. Заметив огонь, она задержалась в доме, чтобы забрать и вынести документы, однако глотнула при этом дыма и не смогла добраться до выхода.
слева направо мл.сержант ср/сл Дмитрий Семенец, сержант к/сл Эдгарт Кукета и справа ст.сержант Евгений Залевский
Редакция газеты «Гродненская правда»