Поиграли со спичками в сенохранилище. В Ивьевском районе дети стали причиной пожара

Поиграли со спичками в сенохранилище. В Ивьевском районе дети стали причиной пожара

Инцидент произошел 7 ноября в Ивьевском районе.

Около 16.35 в центр оперативного управления Ивьевского райотдела МЧС поступило сообщение о горении сенохранилища в деревне Лежневичи. К месту происшествия незамедлительно направились подразделения МЧС.

На месте происшествия огнеборцы обнаружили, что внутри кирпичного строения горели 35 тонн сена. Совместно с работниками сельхозпредприятия спасатели ликвидировали пожар. К счастью, в результате никто не пострадал.

Как выяснилось позже, накануне ЧП двое местных мальчишек 2014 и 2015 годов рождения играли на улице, взяв с собой спички из гаража. Проходя мимо сенохранилища, мальчики увидели, что ворота заперты неплотно, и, забравшись внутрь, стали чиркать спичками. Тюки с сеном загорелись.

4.jpg

Местная жительница увидела, что ребята усердно черпают воду из колодца, и спросила у них: «Зачем вода?» Тогда мальчики и рассказали ей о случившемся. Женщина немедленно сообщила обо всем в МЧС.

Работники МЧС напоминают, что детская любознательность часто заканчивается неприятностями, а порой и непоправимыми последствиями. Родители должны объяснять малышам возможные последствия игр со спичками. Спасатели рекомендуют хранить зажигалки и коробки со спичками подальше от детских глаз.

5.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»