Поиски мальчика в Беловежской пуще продолжаются. Обследуются труднопроходимые места

Поиски мальчика в Беловежской пуще продолжаются. Обследуются труднопроходимые места

Как было озвучено вчера вечером на заседании штаба по организации поиска пропавшего 10-летнего Максима Мархалюка, эту сложную работу проведут сотрудники республиканского отряда специального назначения МЧС в сопровождении работников Новоселковского лесничества.

В заседании штаба принял участие председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик.  Он распорядился о включении в Новодворской средней школе отопления, где разместили на ночлег солдат срочной службы, волонтеров, а также о работе в ночное время местной торговой точки.

поиски максима1.jpg

Решен вопрос с мобильной связью в радиусе десяти километров, доложил начальник районного отдела по ЧС Сергей Мленик. Определены кварталы, в которых сегодня осуществляется поиск солдатами срочной службы и волонтерами. Планируется прибытие работников беспилотной авиации, три кинолога из Минобороны и МВД. Водолазы обследуют водоемы.

поиски максима2.jpg

По словам начальника РОВД Валерия Романчука, криминала в данной истории не усматривается. Поиск мальчика будет вестись до положительного результата.
Напомним, 16 сентября в Беловежской пуще вблизи агрогородка Новый Двор Свислочского района пропал местный 10-летний житель Максим Мархалюк. Его ищут седьмой день. По информации на утро пятницы, мальчик еще не найден.


Редакция газеты «Гродненская правда»