Пока гродненец находился в больнице, его обворовали приятели

Пока гродненец находился в больнице, его обворовали приятели

В областном центре местный житель 1965 года рождения продал квартиру, доставшуюся в наследство от тети, и за появившиеся деньги употреблял спиртные напитки порядка двух месяцев. На этой почве у мужчины отказали ноги, но, как оказалось, это всего лишь была одна из бед. Собутыльники его еще и обокрали, похитив большую часть денежных средств от продажи недвижимости.

По словам, первого заместителя начальника Октябрьского РОВД Николай Сазона, все деньги лежали у потерпевшего в одном месте в квартире, ключ от которой он периодически давал приятелям, чтобы тем было на что купить спиртное. Сам эти два месяца дома почти не появлялся, много употреблял алкоголя, из-за чего оказался в больнице. Там ему помогли, и уже по возвращении мужчина понял, что его обокрали. Оказалось, что при одном из визитов вместе с собутыльником в квартиру зашел еще один человек, также распивавший вместе с ними спиртные напитки.

Дружеские отношения потерпевшего и подозреваемого не связывали, поэтому последний с радостью взял чужую валюту всего более десяти тысяч долларов США. Часть денег изъята. Злоумышленник в прошлом неоднократно судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Еще раз стоит напомнить, что употребление алкоголя в сомнительных компаниях чревато неблагоприятными последствиями.