Пока одни праздновали - другие тушили пожары

За прошедшие  сутки на территории области произошли 4 пожара.  Горели жилой дом, две хозпостройки и дачный дом.

8 апреля в 05-42 поступило сообщение о пожаре в  жилом доме по улице Чапаева в Волковыске. В результате пожара уничтожено имущество в доме, повреждена кровля, перекрытие, стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

В  14-02 сгорела  хозпостройка на территории частного домовладения  в деревне Станчиненты  Сморгонского района. Огонь также повредил стены  соседней хозпостройки. Предполагаемой  причиной  возгорания стало  неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

8 апреля в 18-01 огонь уничтожил  хозпостройку на территории частного домовладения  в деревне  М. Озерки   Мостовского района.   Предполагаемая причина пожара, как в предыдущем случае,  -  неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Поздно вечером,  в 23-01,  поступило сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе «Энергетик-5» возле деревни Жиличи Гродненского района. Уничтожена кровля, повреждены перекрытия, имущество в доме. Предполагаемой причиной пожара стало  нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Редакция газеты «Гродненская правда»