Покатившийся автомобиль и сбитый пешеход: в Гродно за день произошли 9 аварий

Покатившийся автомобиль и сбитый пешеход: в Гродно за день произошли 9 аварий

Управление ГАИ региона подвело аварийную статистику суток.  Было почти все – от мелких ДТП до сбитого пешехода. 

Два столкновения произошли на улице Карского. Водитель «Форда» двигался в сторону проспекта Космонавтов в правой полосе и решил перестроиться. Увидел в зеркало заднего вида «Вольво» и думал, что машина находится далеко. При совершении маневра не уступил дорогу и автомобили столкнулись.

По бульвару Ленинского комсомола в сторону улицы Горького ехала «Киа» и на пересечении с проспектом Строителей остановилась. Когда загорелся зеленый сигнал, автомобиль продолжил движение в средней полосе. Справа остановился троллейбус и перед ним выскочил пешеход, но мужчина сразу стал убегать, сказав, что опаздывает.

 На улице Куйбышева «Рено» двигалась в левой полосе.  Водитель видел впереди «Дэу» с включенным указателем поворота. Хотел объехать его по правой полосе, но на проезжую часть вышел пешеход. Опережал «Дэу» по полосе встречного движения и столкнулся с ней.

Водитель «Мерседеса» заехал во двор по улице Лиможа. Увидев встречный автомобиль, решил уступить ему дорогу. Двигался назад и не заметил «Дачию», которая остановилась за ним. ДТП избежать не удалось. 

На улице Советских Пограничников водитель «Фольксвагена» неправильно выбрал дистанцию. Перед ним после включения зеленого сигнала начала двигаться «Рено», а после резко остановилась.

На пересечении Суворова и Данилова после включения зеленого сигнала девушка на «Фольксвагене» опередила камаз. После этого сместилась в средний ряд и ударила этот грузовик, но продолжала движение, пока не наскочила на светофор.

Во дворе дома по улице Тавлая девушка поставила машину и ушла. Забыла включить стояночный тормоз. «Додж» покатился вперед и наскочил на припаркованную «Рено».

Редакция газеты «Гродненская правда»