Получил деньги и скрылся: мошенник незаконно получил почти 6 000 долларов

Получил деньги и скрылся: мошенник незаконно получил почти 6 000 долларов

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, в марте текущего года 29-летний житель Гродно под предлогом продажи автомобиля завладел денежными средствами 34-летнего местного жителя в размере 5800 долларов США. Взятые на себя обязательства не выполнил. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Потерпевший в ходе допроса рассказал следователю, что он работает в одном из комиссионных магазинов по продаже поддержанных автомобилей в Гродно. В середине марта текущего года к ним обратился местный житель, который пояснил, что хочет продать свой автомобиль. Собеседник предупредил, что имеется небольшая проблема – автомобиль находится в лизинге, который нужно погасить. Потерпевший пошел мужчине на встречу и передал ему деньги. В свою очередь последний пообещал снять автомобиль с учета и пригнать его для последующей продажи.

Подозреваемый взятые на себя обязательства не выполнил и, передав автомобиль в пользование своему знакомому, скрылся.

При изучении личности местного жителя установлено, что свою преступную деятельность он начал в 2011 году. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения краж, в том числе в крупном размере.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению иных преступлений. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»