Посадка на рейс Lufthansa приостановлена из-за сообщения о намерении совершить теракт

Посадка на рейс Lufthansa приостановлена из-за сообщения о намерении совершить теракт

Cообщение о намерении совершить террористический акт поступило на электронную почту Национального аэропорта от неустановленных лиц.

На электронную почту Национального аэропорта Минск поступило сообщение о намерении совершить террористический акт в отношении рейса авиакомпании Lufthansa, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал аэропорта.

"На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск - Франкфурт. Вылет был запланирован на 14.20. Посадка на данный рейс была приостановлена", - говорится в сообщении.

В соответствии с республиканскими нормативными правовыми актами в области авиационной безопасности в таких ситуациях подразделения авиационной безопасности аэропорта должны принять исчерпывающие меры в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушного судна. "В связи с этим на данный момент осуществляются процедуры по повторному досмотру воздушного судна и всего, что на нем будет перевозиться. О происходящем проинформированы все заинтересованные стороны", - пояснили в пресс-службе.

"Национальный аэропорт Минск приносит извинения за задержку рейса по не зависящим от нас причинам. Надеемся на понимание того, что все предпринимаемые меры направлены на обеспечение защиты жизни и здоровья граждан", - резюмировали в пресс-службе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»