После совершенной кражи гродненца замучила совесть и он написал явку с повинной

После совершенной кражи гродненца замучила совесть и он написал явку с повинной

22-летний молодой человек проживает в одном из общежитий областного центра. В этом же общежитии живет его знакомый. Ранее они проживали в одном блоке, поэтому у молодого человека остался дубликат ключа от комнаты товарища.

Как сообщает пресс-служба УВД региона, несколько дней назад, убирая в своей комнате, он нашел ключ. Бывший сосед находился на работе в ночную смену. Зная, где хранятся сбережения, парень открыл дверь своим ключом и похитил часть находившейся там суммы – 300 долларов США и 400 белорусских рублей.

Как поясняет сам молодой человек, небольшую сумму он потратил на продукты и сигареты, остальное - в игровых клубах. После этого его стала мучить совесть, он обо всем рассказал товарищу и принял решение сознаться в содеянном.

– Через три дня после совершенного преступления 22-летний гродненец написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал оперуполномоченный ОУР Октябрьского РОВД города Гродно старший лейтенант милиции Евгений Брайчук.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Гродно задержали серийных похитителей велосипедов

В деревне под Сморгонью милиционер предотвратил кражу 1 тонны комбикорма

В Гродно мужчина украл из храма ящик для пожертвований

Редакция газеты «Гродненская правда»