Последствия неосторожного курения: восемь погибших за неделю

Последствия неосторожного курения: восемь погибших за неделю

В воскресенье около пяти утра спасатели спешили на вызов на улицу Соколовского в Гродно. Горел двухквартирный жилой дом. Номер 101 набрали жильцы одной из квартир, почувствовавшие запах дыма, идущий от соседей. В горящей квартире находились трое мужчин. До приезда работников МЧС один сумел выбраться. Он пытался спасти товарищей, но в полыхающее помещение бес спецсредств войти было невозможно. Прибывшие спасатели обнаружили в квартире тело 49-летнего хозяина и его 50-летнего товарища. В областном управлении МЧС называют самой вероятной причиной пожара неосторожное курение.
Этой же ночью при подобных обстоятельствах погиб квартиросъемщик одного из общежитий в Лиде. Одновременно с тушением пожара спасатели организовали эвакуацию жильцов. Покинуть жилье в целях безопасности пришлось 62 человекам, в том числе детям.  
Несколькими днями раньше двойная гибель произошла в деревне Новоселки Щучинского района. «Пьяная сигарета» унесла жизнь троих мужчин в возрасте 50-58 лет в Берестовицком районе, в городе Мосты и в деревне Боруны на Ошмянщине.
 Всего за неделю в области произошло 25 пожаров. В большинстве случаев к огненным ЧП привело неосторожное курение. Областное управление МЧС напоминает, что  в помещении лучше не «дымить». Место для курения на улице должно быть оборудовано урной из несгораемого материала.
Редакция газеты «Гродненская правда»