Пожарный извещатель спас пенсионера при пожаре в Гродненском районе

Пожарный извещатель спас пенсионера при пожаре в Гродненском районе

Под Гродно пожарный извещатель предупредил хозяина об опасности. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в деревне Новики Гродненского района поступило днем 7 декабря. Прибывшие подразделения МЧС оперативно ликвидировали возгорание. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие, повредил имущество. 75-летнего хозяина с отравлением продуктами горения госпитализировали.

000024_C6C322F58FC09F6A43258638003980BC_771172.jpg

Выяснилось, что перед пожаром мужчина растопил печь и собирался приготовить обед. Подкинув в топку дров, он лег на кровать и уснул. Проснулся от пронзительного звука извещателя. "Весь дом был уже в дыму, сквозь который в кухне виднелись языки пламени. Пенсионер лег на пол и ползком стал пробираться к выходу. В это время случайный прохожий заметил огонь, выбивающийся из-под кровли строения, и сообщил об этом в службу 101", - рассказали в МЧС.

Причина пожара устанавливается. Есть предположение, что возгорание произошло на чердаке, где вплотную к дымоходу хранилась солома.

С начала года в Гродненской области зафиксировано 7 случаев, когда автономный пожарный извещатель своевременно оповестил хозяев о возникновении пожара. Благодаря сработке АПИ спасены жизни 13 человек, в том числе ребенка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»