Представляются работниками соцслужб и горгаза. В Гродно обворовывают пенсионеров

Представляются работниками соцслужб и горгаза. В Гродно обворовывают пенсионеров

Пенсионеры – одна из самых уязвимых категорий граждан.

Именно пожилые люди зачастую становятся жертвами мошенников.

Каждый раз злоумышленники придумывают различные способы хищения имущества у пенсионеров.  Преступники представляются работниками социальных служб, горгаза или горсвета, а также продавцами различных товаров, вещей, продуктов питания и так далее.

– Большая доля таких преступлений, как правило, приходится на представителей народности рома, – проинформировали в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома. –  Данные лица действуют группой по 2-3 человека: один отвлекает пенсионера – жертву преступления, второй же осматривает шкафы, тумбочки, места предположительного хранения материальных ценностей хозяина квартиры. Чаще всего под соцработников маскируются женщины народности рома в возрасте от 25 до 55 лет.

По такой схеме у гродненки и похитили 5000 рублей и 255 долларов. Злоумышленницы представились медицинскими сотрудниками.

К другой гродненке подозреваемая пришла с просьбой пожить некоторое время.  В итоге у потерпевшей пропали 100 рублей, 100 долларов  и 500 евро.

Сотрудники милиции рекомендуют пожилым людям быть бдительными. В случае планового посещения и проверки технической исправности всех коммуникаций обязательно записать данные пришедших лиц. А также  не оставлять людей одних в комнатах без присмотра.

В случае совершения преступления или правонарушений, а также при выявлении подозрительных лиц, которые настойчиво просят открыть входную дверь, необходимо обратиться за помощью по телефону 102.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке! 

Редакция газеты «Гродненская правда»