На Гродненщине продолжаются кражи велосипедов

На Гродненщине продолжаются кражи велосипедов

Теплая погода располагает к езде на велосипеде. Вместе с тем увеличивается и число краж этого вида средств передвижения.

Хищения регистрируются по всей области, и в большинстве случаев собственники косвенно виноваты в том, что случилось. Чаще всего они оставляют  велосипеды  без присмотра, не используя замки и прочие вещи, способные свести риск совершения преступления к минимуму. 

В Лиде так поступил местный житель 1974  года рождения, который ушел на работу, оставив транспортное средство на стоянке. Этим моментом воспользовался 53-летний нигде не работающий мужчина, который  без лишних движений забрал чужой велосипед. Аналогичная ситуация произошла в Скиделе, - только здесь злоумышленник имел меньше времени, так как хозяйка транспортного средства зашла всего на несколько минут в магазин. Вернувшись, поняла, что допустила ошибку. Поработал мужчина 1969 года рождения, ранее судимый за кражи.

В Волковыске местный житель 1972 года рождения еще более беспечно отнесся к своему имуществу. Под воздействием спиртных напитков в процессе поездки его разморило, мужчина остановился и прилег отдохнуть, оставив велосипед возле себя. Проснулся, а рядом его уже не оказалось. Сотрудники милиции установили, что противоправное деяние совершил нигде не работающий житель одной из местных деревень.

И напоследок более брутальный инцидент произошел в Скиделе. Чтобы совершить кражу, вор проник в подвал, сняв с петель входную дверь. Оттуда он вынес велосипед.  Оказалось, что кражу совершил опять же ранее судимый мужчина 1964 года рождения.

Во всех случаях уголовные дела возбуждены по статье “Кража”.
Редакция газеты «Гродненская правда»