Погоня по встречке. В Гродно нетрезвые парни угнали БМВ и повредили его, скрываясь от ГАИ (+Видео преследования)

Погоня по встречке. В Гродно нетрезвые парни угнали БМВ и повредили его, скрываясь от ГАИ (+Видео преследования)

Около 5 часов утра в дежурную часть ГАИ поступило сообщение от неравнодушного гродненца, который сообщил, что в одном из дворов по улице Курчатова два пьяных подростка пытаются завести автомобиль марки БМВ.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ обнаружили предполагаемый автомобиль уже в движении и предприняли попытку остановить его, включив проблесковые маячки красного и синего цветов и подав звуковой сигнал. В ответ на это водитель БМВ увеличил скорость, выехал на проезжую часть улицы Горького, где автомобиль от очередного резкого прибавления скорости развернуло, и он продолжил скрываться от наряда ГАИ по встречной полосе.

– Водитель не раз создавал аварийные ситуации. На кольцевом пересечении с улицей Дзержинского, пытаясь проехать развязку по встречке, он не справился с управлением, ударился колесом о бордюрный камень и остановился за пределами проезжей части, – сообщили о подробностях произошедшего в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Поскольку дальше машина не смогла двигаться, нарушитель пытался убежать от сотрудников ГАИ, однако был задержан. Как оказалось, управлял машиной местный житель 1997 года рождения, который не имел водительского удостоверения. В результате освидетельствования у юноши обнаружено состояние алкогольного опьянения, более чем в четыре раза превышающее допустимые показатели. В отношении нарушителя составлены 4 протокола.

LWhlQ-mrxh0.jpgm3YS8EZP9iw.jpg

Хозяин автомобиля о том, где находится его БМВ, ничего не знал, управлять машиной никому не позволял и обратился в милицию с заявлением об угоне.

В настоящее время проводится необходимая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Редакция газеты «Гродненская правда»