Прокуратура Гродненской области защитила права ребенка-инвалида и его семьи

Прокуратура Гродненской области защитила права ребенка-инвалида и его семьи

Прокуратура Гродненской области защитила права и законные интересы ребенка-инвалида и его семьи. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о защите прав детей-инвалидов в СПК "Гожа" Гродненского района. Один из работников сельхозпредприятия воспитывает 7-летнюю дочь и 11-летнего ребенка-инвалида. Мужчина имел право получать пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей. Не зная об этом, он не обращался к нанимателю с заявлением о ее назначении.

Администрация СПК располагала необходимой информацией, однако не уведомила отца ребенка-инвалида о том, что у него есть право на госсподдержку. Должностные лица не выполнили одну из статей закона "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", согласно которой профильные комиссии нанимателя должны разъяснять работникам их права и обязанности в части причитающихся выплат.

Только после прокурорского вмешательства отцу ребенка-инвалида назначено и выплачено государственное пособие на обоих детей. Проверка областной прокуратуры исполнения законодательства о защите прав детей-инвалидов продолжается.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Директор турфирмы присвоила себе деньги клиентов: в Гродно начат судебный процесс

Превышение нормативов срока строительства и норм технадзора. Прокуратура области выявила нарушения при возведении жилья

Прокуратура требует разработать план борьбы с канадским золотарником в Волковысском районе
 

Редакция газеты «Гродненская правда»