Два ДТП из-за обгона произошли в Гродненской области

Два происшествия, после которых госпитализированы два человека, произошли в нашем регионе вчера, когда водители выполняли обгон.

На 9-м километре автодороги Гродно–Поречье возле деревни Каменная Русота водитель «Ауди» опережал два автомобиля. Водитель встречного «Фольксвагена» ничего для избежания столкновения предпринять не успел. В обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Однако пассажира «Фольксвагена» пришлось госпитализировать, а его водителю понадобилась медицинская помощь.

ehWlyqnMJ5c.jpgQaXQS24m9_Y.jpg

В Слонимском районе водитель БМВ ехал с годовалым сыном на переднем сиденье и по дороге в город подобрал попутчицу. Двигался за легковым автомобилем, который возле деревни Тальковщина обогнал грузовик. После этого сам приступил к такому маневру. Метров за тридцать заметил, что ГАЗ на необозначенном перекрестке поворачивает налево. И водитель, и пассажирка потом говорили, что соответствующий указатель поворота на грузовике не включался. Удар пришелся в район заднего колеса. Малыш находился в детском удерживающем устройстве, однако ударился головой и помещен на обследование в больницу.

Вчера специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» завершилось. Таким образом, за время его проведения в нашем регионе получили ранения трое юных участников дорожного движения, двое из которых являлись пассажирами.

uwjDeV73yeQ.jpgXJ-D4YAsq_4.jpgLytUibkLiZM.jpg