Пьяный пассажир оклеветал сотрудника таможни в пункте пропуска "Берестовица"

Пьяный пассажир оклеветал сотрудника таможни в пункте пропуска "Берестовица"

Пьяные водитель и пассажир, оклеветавшие сотрудника таможни в пункте пропуска "Берестовица", могут стать фигурантами уголовного дела. Об этом сообщила представитель по связям с общественностью Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

Конфликтную ситуацию в пункте пропуска "Берестовица" создали жители районного центра Зельва. Водитель и два пассажира на легковом автомобиле пересекали белорусско-польскую границу. Водитель перемещал шину к мотоциклу, собственником которого он не является. Гражданину были разъяснены правила ввоза шин и покрышек на территорию ЕАЭС, а также предложили либо вернуться на сопредельную сторону, либо уплатить соответствующие таможенные пошлины.

"Граждане с таким решением не согласились, продолжили вести себя вызывающе и некорректно. Один из пассажиров написал в книгу замечаний и предложений жалобу, обвинив должностное лицо таможни в вымогательстве у него взятки. Ложность заявлений гражданина в адрес государственного служащего подтвердили записи персонального видеорегистратора и камер видеонаблюдения, изученные при проведении проверки", - отметила Юлия Романюк. Кроме того, прибывшие в пункт пропуска сотрудники милиции установили, что водитель и один из пассажиров находятся в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя начат административный процесс за нетрезвую езду. Однако дело этим не закончилось. В прокуратуру Гродненской области направлены материалы, собранные отделом собственной безопасности таможни, по факту клеветы в адрес должностного лица. За распространение заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, ч. 2 ст. 188 УК предусмотрена уголовная ответственность, в том числе ограничение свободы сроком до трех лет.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


Семейная пара из Египта пыталась незаконно перейти белорусско-польскую границу

Гродненец незаконно пытался ввезти в Беларусь банкноты 19 века

Пресечен канал незаконной транзитной миграции граждан Индии через Беларусь

Гродненские таможенники пресекли ввоз из Франции крупной партии зонтов и тапочек

Гродненские пограничники нашли заблудившуюся жительницу Литвы



Редакция газеты «Гродненская правда»