Пьяный водитель разбил четыре машины в Гродно

Среди аварий с материальным ущербом, которые сотрудники Госавтоинспекции оформили за выходные по области, выделяются совершенные нетрезвыми.

В субботу, 19 августа, пьяный на проспекте Янки Купалы в Гродно повредил четыре машины. Сельчанин пил в Мостах, и после того как друзья привезли его в Индуру, ремонтировал машину. Ближе к полуночи решил поехать в город на проспект Клецкова. Для этого сел за руль «Мерседеса» своего друга. При движении по проспекту Янки Купалы в сторону улицы Победы он повредил две «Ауди», которые во встречных направлениях остановились на красный сигнал светофора. Испугался и продолжил движение. Свернув к дому, бампером зацепил правую сторону встречной «Рено». Развернувшись, он попытался скрыться. Выезжал со двора, но путь ему перегородил водитель такси, который отстранил его от управления. Содержание алкоголя у задержанного более чем в пять раз превысило предельно допустимое.

image-0-02-05-3f19399b65cfa35cf6a3c72ad6e3c2a38efea5a8cffb37b7c8c819eecef01235-V.jpg

Еще один нетрезвый водитель допустил опрокидывание грузовика. Он был в командировке, на МАЗе вез гравий с Дятловщины в Щучинский район и съехал в кювет. Содержание алкоголя у него на момент освидетельствования превышало максимально разрешенное более чем в семь раз. Хотя сам факт употребления спиртного сначала вообще отрицал, потом сказал, что вечером выпил 300 граммов водки. Возле деревни Ходоровцы Лидского района якобы за несколько десятков метров увидел кабанов, затормозил и допустил съезд в кювет по ходу движения.
Редакция газеты «Гродненская правда»