Пять нелегалов из Грузии задержали в Берестовицком районе

5 марта 2017 года пограничникам поступила оперативная информация о готовящемся нарушении Государственной границы группой неизвестных лиц, которые выдвинулись на такси из г. Гродно в направлении Берестовицы.

В результате проведенных режимных мероприятий в аг. Макаровцы Берестовицкого района в нескольких километрах от границы были задержаны 5 граждан Грузии, которые намеревались нарушить Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша вне пункта пропуска.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима, попытку незаконного нарушения Государственной границы и нарушение правил пребывания в Республике Беларусь (ст. 23.29, 23.30, 23.55 КоАП Республики Беларусь). Санкции данных статей предполагают внушительный штраф (максимально – до 50 б.в.,  т.е. 1.250 бел. руб.) и депортацию за пределы Республики.

В настоящее время нарушители содержатся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы и в ближайшее время будут депортированы из страны.

Редакция газеты «Гродненская правда»