Пытаясь незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, уроженец Мурманска попал в изолятор

Пытаясь незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, уроженец Мурманска попал в изолятор

Плохая привычка нарушать пограничное законодательство в который раз подвела уроженца российского Мурманска. Вместо вожделенного зарубежья он попал в изолятор временного содержания Лидского погранотряда.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков, 40-летний нелегал-рецидивист с российским гражданством неоднократно попадал в руки правоохранителей своей страны и государств Западной Европы за аналогичные правонарушения, а также за более серьезные преступления, за что и получал разные сроки тюремного заключения.
В этот раз, как пояснил задержанный, он вечером прибыл на дизель- поезде в Лиду, переночевал на улице, а утром, руководствуясь указателями направления следования до города Вильнюса, пешком направился в сторону  границы с Литвой. Добравшись до деревни Бенякони и дождавшись темноты, намеревался незаконно пересечь госграницу Республики Беларусь в обход пункта пропуска. Однако совершить криминальный вояж не удалось: нарушителя задержали пограничники на участке ответственности заставы «Бенякони» Вороновского района.
В отношении задержанного начат административный процесс по статье 23.29 КоАП Республики Беларусь за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, а также по статье 23.30  за нарушение пограничного режима.
Редакция газеты «Гродненская правда»