«Человек имеет право на жизнь». Соседи о страшной находке на улице Гая (+видео)

«Человек имеет право на жизнь». Соседи о страшной находке на улице Гая (+видео)

Улица Гая находится в тихом спальном районе. Еще вчера это спокойствие казалось нерушимым. Все изменила нынешняя ночь, после которой весь Гродно до сих пор не пришел в себя. Ночью женщина в мусорном баке рядом с домом № 15 нашла мертвого младенца. Пока правоохранители не сообщают подробностей, идут проверка и поиски человека, оставившего новорожденного. Корреспонденты «ГП» поговорили с жителями и узнали их мнение о трагедии.



 

1.jpgМария:

– Да, слышали про несчастье. Мы живем в этом доме. Встаем рано на работу, в половину пятого утра тут уже было полно милиции. В голове не укладывается. Скорее всего, это малолетка какая-то, потому что женщина в здравом уме такой поступок совершить не может.  Котенка не выбросишь, а тут – человек. Это ужасно. Все возмущаются.





2.jpgВероника:
– Я целый день работать нормально не могу, как подумаю, так слезы наворачиваются. Не понимаю этого поступка. Можно в детский дом отдать, если уж решила рожать. Человек имеет право на жизнь! Но просто взять и выкинуть ребенка, как предмет ненужный… Я считаю, таким людям нет прощения!






3.jpgИрина:
– Это просто ужасно, когда муж сказал, поверить не могла. В голове не укладывается, как можно так! И даже не знаешь, как назвать такую. Животные своих детенышей не бросают.  Считаю, что такой поступок никак оправдать нельзя. Не важно, какие условия были у этой девушки или женщины, убийство не выход. 






4.jpgНаталья:

– У меня шок. Я мать двоих детей и совершенно не понимаю, как можно так поступить.  Не знаю, в какой ситуации была роженица, какие у нее условия, но убивать?! В наше-то время, когда есть дома малюток, куда можно анонимно принести ребенка, и о нем позаботятся.
 







5.jpgЛюдмила:

– Это кошмарная ситуация, я всегда думала, что наш район тихий и спокойный. Не ожидала такого. Просто шок. Мы здесь гуляем со своими детками, любим их очень. А тут младенца выкинули.









0W1A1908.JPG0W1A1912.JPG0W1A1918.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

«Опрашиваются жители соседних домов. Назначена экспертиза»: в управлении Следственного комитета прокомментировали обстоятельства смерти новорожденного в Гродно

Редакция газеты «Гродненская правда»