Видеорегистратор издалека заснял аварию VW Sharan и маршрутки возле автовокзала

Видеорегистратор издалека заснял аварию VW Sharan и маршрутки возле автовокзала

Вчера, 15 января, на перекрестке улицы Захарова и проспекта Космонавтов столкнулись VW Sharan и маршрутка Mercedes Sprinter. Как и во многих предыдущих авариях на этом перекрестке, оба водителя уверены, что ехали на разрешающий сигнал светофора. Нам удалось пообщаться с обоими водителями, и даже с пассажиром микроавтобуса. Но отчасти прояснить ситуацию позволит лишь видео с регистратора нашего читателя Дмитрия, который хоть издалека, но заснял аварию.

Видео снято с возвышенности на подъезде к автовокзалу. Когда автору видео загорается "зеленый", вдалеке открывается вид на второй перекресток, где сигналы светофоров только начинают меняться и перекресток проезжает VW Sharan. Это 34-я секунда видео:


Водитель минивена говорил, что выехал на перекресток на разрешающий сигнал, а появление маршрутки для него было неожиданным. Однако, он успел вырулить правее и задел задний бампер Mercedes Sprinter, оказался на тротуаре.

Пассажир из маршрутки уверен в невиновности водителя Mercedes. Девушка-водитель маршрутки также не считает себя виновной и ждет решения ГАИ. Вердикт ГАИ еще не известен, проверка проводится.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»