Россиянин пытался провезти через границу свыше 75 литров алкоголя

Россиянин пытался провезти через границу свыше 75 литров алкоголя

Попытку завысить в 25 раз допустимую норму беспошлинного ввоза алкоголя пресекли гродненские таможенники.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, россиянин на легковом автомобиле «Фольксваген» ехал из Франции через пункт пропуска «Берестовица» Гродненской региональной таможни коридору и выбрал для этого «зеленый» коридор.
Во время прохождения таможни мужчина сообщил, что не везет товары, которые необходимо декларировать. Но при осмотре салона и багажника автомобиля сотрудники таможни обнаружили 114 бутылок с алкогольными напитками иностранного производства. Общий объем алкоголя составил свыше 75 литров, что превышает допустимую законодательством норму беспошлинного ввоза такого товара более чем в 25 раз.
По этому факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс. Судьбу товара решит суд.

СТОИТ ЗНАТЬ!

В соответствии с таможенным законодательством, алкоголь в количестве, превышающем 5 литров, запрещен к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами.
Норма беспошлинного ввоза данной категории товаров составляет не более 3 литров включительно. От 3 до 5 литров алкоголя можно ввезти при условии декларирования и уплаты таможенных платежей.

Редакция газеты «Гродненская правда»