С разрешения отца. В Ошмянах задержали подростка без прав

С разрешения отца. В Ошмянах задержали подростка без прав

Теперь в отношении подростка будет проводиться индивидуальная профилактическая работа.

Разрешив покататься четырнадцатилетнему сыну на стареньком мопеде гражданин К. не подумал, что это приведет к административному правонарушению.

В ноябре 2021г. отец с сыном проводили вместе время в гараже. Заметив старый дедушкин мопед, мальчик захотел на нем прокатиться. Отец позволил прокатиться вблизи гаражных построек, что подросток и делал. Через какое-то время отец ушел, а молодой бесправник выехал на оживленную улицу, где был остановлен.

Несовершеннолетний привлек внимание отсутствием мотошлема, а позже выяснилось, что подросток не имеет права управлять транспортного средства.

В школе подростка характеризуют положительно. Он принимает участие в олимпиадах и конкурсах, отличник, будущий медалист, спортсмен, прекрасный сын и хороший друг. Семья благополучная, родители ответственные и отзывчивые. Однако и в таких семьях иногда случаются неприятности. А виноваты в этом необдуманные действия взрослых. Теперь в отношении подростка будет проводиться индивидуальная профилактическая работа. Можно только представить, чем могла обернуться подобная: авария и, как следствие, увечья или смерть...

ИДН напоминает, что согласно ч.1 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»