Семейная пара из Египта пыталась незаконно перейти белорусско-польскую границу

С помощью служебной собаки Сони, которая взяла след по запаху, пограничники обнаружили  в километре от белорусско-польской границы супругов из Египта.

Тревожная группа, прибывшая для проверки сработавшего участка сигнализационного комплекса, на контрольно-следовой полосе обнаружила следы двух человек в направлении Государственной границы, сообщил старший офицер отделения информации и пропаганды Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

Вскоре в результате преследования в километре от границы были задержаны мужчина и женщина. Нарушители не скрывали своих намерений на незаконное пересечение границы, были хорошо экипированы, имели при себе денежные средства, сменную одежду, мобильные телефоны и средства навигации с проложенным маршрутом. 

Сейчас иностранцы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Выясняются мотивы их действий и причастность к иным правонарушениям. Ведется административный процесс.

Задержанных ожидает внушительный штраф  - до 100 базовых величин и депортация из страны с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет. При этом депортацию в Египет нарушителям предстоит оплатить из личных денежных средств.
Редакция газеты «Гродненская правда»