Сгорела баня, гараж и хозпостройки: 4 пожара произошли в области за сутки

Сгорела баня, гараж и хозпостройки: 4 пожара произошли в области за сутки

28 января в 19.19 в МЧС поступило сообщение о пожаре в блочной хозяйственной постройке на территории частного дома в деревне Рожки Свислочского района. Пожаром повреждены кровля и перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В этот же день в 20.21 горела деревянная хозяйственная постройка на территории частного дома в деревне Новоселки Гродненского района. В результате пожара строение полностью уничтожено. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

29 января в 01.29 в МЧС сообщили о пожаре в блочно-кирпичном гараже на территории частного дома в Мостах по улице Станционной, 12. Пожаром уничтожен находившийся в гараже минивэн "Ситроен", повреждены кровля, перекрытие и имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки автомобиля). Этой же ночью около 2.30 горела деревянная баня на территории дачного участка в садоводческом товариществе возле деревни Пески Лидского района. Строение уничтожено. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).
Редакция газеты «Гродненская правда»