Шесть человек пострадали в ДТП под Ивье: оба водителя ранее нарушали ПДД

Авария произошла 12 августа около восьми вечера в Ивьевском районе на трассе М6. На дороге столкнулись микроавтобусы «Фольксваген Транспортер», которым управлял 58-летний водитель, и «Мерседес» – им управлял 47-летний житель Мозыря.

IMG-7335.jpg

В результате ДТП оба водителя, а также пассажиры «Мерседеса», с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

– Для выяснения причин и обстоятельств  аварии следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области провели осмотр места, а также иные процессуальные и следственные действия. Назначен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинские в отношении пострадавших, транспортно-трасологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехнические для определения технического состояния автомобилей, – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
 
Сейчас собираются материалы, характеризующие водителей транспортных средств. Установлено, что за нарушения ПДД оба неоднократно привлекались к административной ответственности. В каком состоянии находились оба водителя, также устанавливается.

IMG-7339.jpg

По данному ДТП Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  

IMG-7340.jpg

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП следователи просят оказать помощь, прежде всего водителей транспортных средств, следовавших 12 августа 2018 года по трассе М6 Минск–Гродно–граница Республики Польша в обоих направлениях и видевших момент столкновения автомобилей. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (015) 72-40-21, 72-41-04, 72-40-40 или 102. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ
ДТП на М6 возле Ивья: маршрутка и микроавтобус столкнулись лоб в лоб