Штрафом обернулась для гродненца попытка воспрепятствовать таможенному контролю

Штрафом обернулась для гродненца попытка воспрепятствовать таможенному контролю

За совершение действий, препятствовавших осуществлению таможенного контроля в пункте пропуска, гражданин Республики Беларусь привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50-ти базовых величин.

Житель Гродненской области, следуя  по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Привалка», перемещал наличные денежные средства в сумме свыше 10 тыс. долларов США без письменного декларирования. Намереваясь уклониться от административной ответственности, он пытался скрыть часть денежных средств в салоне транспортного средства, а также воспрепятствовать проведению таможенного контроля.

ZTK.jpg

За нарушение режима в пункте пропуска, а также недекларирование перемещаемых через таможенную границу наличных денежных средств, подлежащих письменному декларированию, гражданин Республики Беларусь привлечен к административной ответственности (в соответствии с ч. 1 ст. 23.32, ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь). В совокупности он должен уплатить штраф в сумме 1725 белорусских рублей.  Валюта в части превышения, а это сумма 2,5 тыс. евро, конфискована по решению суда.
Редакция газеты «Гродненская правда»