Сильное течение Немана стало причиной гибели двух человек в Гродно

Сильное течение Немана стало причиной гибели двух человек в Гродно

Два человек утонули на Немане в Гродно за минувшие выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.
Попытка искупаться в запрещенном месте стоила жизни 34-летнему жителю Гродно. Он 28 мая отдыхал с семьей в районе лесопарка Румлево, зашел в водоем, но сильное течение подхватило мужчину, и он ушел под воду. "Спасатели со станции "Центральная" были на месте происшествия через 10 минут. Мужчину обнаружили на дне, проводили реанимационные мероприятия, однако спасти его не удалось", - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД. Там подчеркнули, что берег Немана в лесопарке Румлево, несмотря на популярность у отдыхающих, считается запретной для купания зоной. Ранее тут планировали обустроить спасательный пост, однако сильное течение реки у самого берега не позволяет сделать отдых безопасным. Кроме того, из-за условий реки близко к берегу проходят суда.
А 29 мая не совладал с течением на Немане 80-летний гражданин России. Он приехал в Гродно на похороны родственников. Искупаться решил на пляже в лесопарке Пышки. По словам очевидцев, мужчина заплыл на середину реки, где подхваченный течением скрылся из виду. Маневренно-поисковая группа ОСВОД продолжает поиски тела.
В ОСВОД напомнили, что купаться лучше всего в специально отведенных для этого местах, в зонах действия спасательных станций и постов. Водоемы, где за купающимися наблюдают спасатели, есть в каждом районе Гродненской области. Трагических случаев в зоне действия спасательных станций и постов за последние годы не фиксировалось.
Редакция газеты «Гродненская правда»