Ситуация с гибелью животных в Слонимском районе – на контроле

После нападения неизвестного зверя на домашних животных в деревнях Загритьково, Дубровщина и агрогородке Деревная стали выдвигать две основные версии случившегося: это рысь либо крупная волчица, которой нечем кормить своих детенышей.  Местные власти оперативно подключились к разрешению этой проблемы.

На совещании у председателя райсовета депутатов с участием всех заинтересованных рассмотрена ситуация с гибелью домашних животных на территории Деревновского сельсовета. По итогам совещания ГЛХУ «Слонимский лесхоз» установил фотоловушки по предполагаемому маршруту движения диких зверей. Учреждение «Слонимское РОС РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» организовывает ежедневную охоту, в том числе, и в ночное время суток. Деревновский сельисполком совместно с КСУП «Деревновский» обеспечивают при необходимости приманку для диких животных.

Несмотря на все усилия, изловить и уничтожить неизвестного зверя пока что не удается.   Власти обращается к населению с просьбой – сообщать факты, если нападению подвергнется какое-то домашнее животное, и не спешить его закапывать, поскольку специалисты приедут на место для детального изучения произошедшего. Звоните по тел.: 5-04-14 и 8(044)734-85-20.

Как сообщил председатель Деревновского сельисполкома Василий Викентьевич Семуха, с прошлой субботы (25.08.2018) нападений на животных не происходило.