Следователи ищут очевидцев ДТП с гибелью ребенка в Озерах Гродненского района

Следователи ищут очевидцев ДТП с гибелью ребенка в Озерах Гродненского района

Следователи устанавливают очевидцев ДТП с гибелью ребенка в агрогородке Озеры Гродненского района, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

ДТП произошло 16 января. Около 7.45 утра на 9-летнюю девочку, пересекавшую дорогу вне пешеходного перехода (возле запасного входа на территорию школы), совершил наезд 52-летний житель агрогородка на автомобиле Audi Q7. С тяжелыми травмами ребенок был госпитализирован в больницу, где 29 января, несмотря на усилия врачей, скончался. Было возбуждено уголовное дело по факту совершения ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК).

"Выясняя обстоятельства случившегося, следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили свидетелей. Проведен следственный эксперимент, иные процессуальные действия. Установлено, что признанный подозреваемым водитель автомобиля ранее к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда был трезв. Машина находилась в исправном состоянии. Но следствие предполагает, что помимо уже установленных свидетелей, утром 16 января момент совершения дорожно-транспортного происшествия могли наблюдать иные граждане - люди, которые вели детей в школу, проживают в частном секторе неподалеку", - сообщает официальный представитель УСК. Следственный комитет обращается к ним с просьбой оказать помощь в расследовании, которая поможет дать окончательную правовую оценку случившемуся, позвонив по тел. 8 (0152) 72-41-05 или 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»