Следователи устанавливают обстоятельства гибели 12-летней девочки в Гродно

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 12-летней девочки в Гродно

Около 24 часов 19 февраля из многоквартирного дома в Гродно для оказания медицинской помощи в реанимационное отделение учреждения здравоохранения была госпитализирована 12-летняя девочка. Несмотря на усилия медицинских работников, утром 20 февраля она скончалась. 

После обследования дома специалистами Гродненского областного управления МЧС к осмотру места происшествия приступили следователи управления Следственного комитета по Гродненской области и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз. Задействованы возможности передвижной криминалистической лаборатории.

Имущество в квартире не повреждено. Девочка воспитывалась в благополучной семье. Для установления причины ее смерти в срочном порядке проводится судебно-медицинская экспертиза. Видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. По предварительным данным причиной смерти явилась смертельная концентрация окиси углерода в замкнутом пространстве. К летальному исходу могло привести отравление угарным газом вследствие ненадлежащей работы газового оборудования в ванной комнате.

28235761-2094295054137108-1316608151-n.jpg

Опасности для жизни и здоровья граждан нет.

С учетом всех обстоятельств произошедшему будет дана правовая оценка. 

Редакция газеты «Гродненская правда»