Следователи устанавливают очевидцев ДТП, в котором пострадал 32-летний мужчина

Следователи устанавливают очевидцев ДТП, в котором пострадал 32-летний мужчина

В результате аварии 32-летнему пассажиру автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения.

Следственным управлением УСК по Гродненской области продолжается расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал 32-летний пассажир, сообщает sk.gov.by.

Как сообщалось ранее, ночью 19 сентября текущего года 37-летний мужчина, управляя автомобилем BMW X5, при движении по улице Горновых в Гродно не учел дорожные условия, не правильно выбрал скорость движения, в связи с чем не справился с управлением автомобиля и допустил его неконтролируемый занос, в результате которого наехал на ограждение, имеющееся на левом тротуаре, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате аварии 32-летнему пассажиру автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области, сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошен подозреваемый, потерпевший, свидетели, назначен ряд экспертных исследований.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что непосредственно перед въездом на «старый» мост автомобиль BMW опередил движущийся в попутном направлении по правой полосе движения автомобиль Volkswagen Touareg в кузове серебристого или белого цвета. Установлено, что указанным автомобилем управляла женщина, также в салоне автомобиля находился пассажир.

Из допросов свидетелей следует, что в момент ДТП автомобиль Volkswagen находился в непосредственной близости с местом аварии. У следствия имеются достаточные данные полагать, что водитель и пассажир данного автомобиля, были очевидцами аварии. 

dtp.jpgdtp1.jpg

Следователи обращаются к гражданам, которые располагают какой-либо информацией о случившемся, в том числе записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об обстоятельствах произошедшего в УСК по Гродненской области по телефонам (80152) 72-40-40, (80152) 72-41-05 и (8033) 621-15-35 либо по номеру 102.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»