Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины при нападении на правоохранителей

Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины при нападении на правоохранителей

Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины во время пресечения нападения на правоохранителей. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 11 августа в Бресте двое мужчин напали на лиц, охранявших общественный порядок при проведении несанкционированного массового мероприятия. Во время нападения мужчины наносили удары металлической трубой, а также предприняли попытку завладеть огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами.

Предварительно установлено, что, пресекая противоправные действия нападавших, правоохранители применили физическую силу. Один из них, воспринимая действия подозреваемых как реальную угрозу жизни и здоровью и пресекая попытки завладеть табельным оружием, применил в отношении нападавшего оружие, выстрелив в направлении плеча. Однако ввиду продолжавшегося активного сопротивления мужчины непреднамеренно ранил его в область головы.

Раненый был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, к сожалению, 19 августа он скончался.

Следователи дадут окончательную правовую оценку действиям нападавших, а также правомерности применения оружия лицом, на которое возложены функции по охране общественного порядка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»