Сотрудники ГАИ помогли гродненке в сложной ситуации

Не думала, не гадала Наталия Владимировна Беломызая, что утро 10 февраля у нее не задастся. Как обычно она села за руль своего “Nissan Note” и отправилась в сторону поликлиники ДФиТ МВД по Гродненской области, где работает медсестрой процедурного кабинета. Повернув с улицы Ленина на Ожешко, женщина поняла: с машиной что-то не в порядке. Еще пара секунд – и автомобиль уже практически не двигался с места. Пришлось сделать экстренную остановку вблизи запрещающего знака, иначе движение на узкой и оживленной улице было бы полностью парализовано…

aCxcwEA408M.jpg

– В тот день выпало много осадков, на дороге работала спецтехника, – рассказывает Наталия Беломызая. – Поначалу, я подумала, может, арка колеса забилась снегом. Правильно припарковаться на улице Ожешко либо на Телеграфной не представилось возможным: везде стоял автотранспорт. Поэтому вынуждена была остановиться напротив почты под знаком «Остановка запрещена», и то по касательной к тротуару: выровнять машину уже не получилось. Включила аварийную сигнализацию и увидела, что разбортировалось переднее правое колесо. Позвонила на работу, объяснила ситуацию, предупредила, что опаздываю. Коллеги посоветовали обратиться в милицию.

Звонок приняла техник службы милиции «102» УВД Гродненского облисполкома Юлия Владимировна Волчек. Взволнованная Наталия подробно описала ситуацию, указав, что её автомобиль стоит под запрещающим знаком, создавая при этом помехи для движения других транспортных средств. Приняв во внимание то, что инцидент произошел на одной из узких центральных улиц в час пик, Юлия Волчек незамедлительно передала сообщение в оперативно-дежурную службу ГАИ.

Вскоре к Наталии Владимировне на служебном автомобиле подъехал экипаж ГАИ в составе старшего инспектора ДПС майора милиции Эльяшевича Павла и инспектора ДПС старшего лейтенанта милиции Козела Евгения. Расспросив женщину о том, что случилось, они вооружились необходимым инструментом и стали устанавливать запасное колесо, параллельно регулируя дорожное движение. Завершив ремонт, милиционеры порекомендовали Н.Беломызой очень осторожно, с минимальной скоростью, избегая резких маневров, поскольку “запаска” не предназначена для зимней езды, отправиться в «Шиномонтаж».

c25AmenhxJM.jpg

– Благодарю Павла Зеноновича и Евгения Ивановича за то, что не оставили меня в сложной ситуации, по-человечески отнеслись к моей проблеме, за их четкие и профессионально грамотные действия. Будучи медиком, конечно, хочу пожелать здоровья им и их семьям, а также успехов в службе. Выражаю благодарность Юлии Владимировне Волчек за проявленную чуткость и оперативное реагирование на мое сообщение, – говорит Наталия Беломызая.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»