Сотрудники милиции закрыли «мини-завод» по изготовлению самогона в Гродненском районе

Как сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, сотрудниками управления уголовного розыска совместно с отделом охраны правопорядка и профилактики и ОМОНа был закрыт «завод» по изготовлению контрафактного алкоголя. Двое так называемых «предпринимателей» из Гродно обустроились в лесном массиве вблизи деревни Верхполье Гродненского района.

Обнаружив это место еще в пятницу, правоохранители все выходные  поджидали тех, кто обустроил незаконное производство в лесу. И в понедельник они появились. Ими оказались двое нигде не работающих братьев. 

qJoTgPQMJnU.jpg

Как отметил заместитель начальника ООП УОПП МОБ УВД облисполкома подполковник милиции Андрей Горелов, граждане занимались этим на протяжении продолжительного времени. Как показывает практика, люди чаще всего варят самогон ночью. А эти устроили себе полноценный рабочий день с шести  утра до шести вечера, видимо полагаясь на безнаказанность.

На месте был найден еще работающий самогонный аппарат, двести тридцать литров самогона, а также одиннадцать тысяч четыреста двадцать литров самогонной браги. Со стороны милиции действиям граждан будет дана правовая оценка.

qUuV5_tvN5s-356u2e5b22pj06d3zhpdze.jpgnvhrM4nlhTw.jpgGQXzY0kLMOQ.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: Правительство изучит вопрос повышения возраста продажи алкоголя до 21 года


Редакция газеты «Гродненская правда»