Сработали оперативно. Сотрудники Октябрьского РОВД Гродно спасли двух человек на пожаре

Сработали оперативно. Сотрудники Октябрьского РОВД Гродно спасли двух человек на пожаре

Сегодня ночью в одной из квартир жилого дома напротив Октябрьского РОВД города Гродно случился пожар. К счастью, полыхающее в окне пламя увидели сотрудники патрульно-постовой службы милиции, которые уже направлялись домой. Благодаря оперативным действиям правоохранителей двух человек, находившихся в помещении, удалось спасти.

DPP_50102.JPG

Начальник оперативно-дежурной службы Октябрьского РОВД города Гродно подполковник милиции Алексей Якубецкий рассказал, что информация о пожаре поступила в дежурную часть около часа ночи. О ситуации сразу сообщили в МЧС и службу скорой медицинской помощи, но терять нельзя было ни минуты, поэтому сотрудники оперативно-дежурной службы взяли огнетушители из отдела и отправились тушить пожар.

Якубецкий.JPG
– Благо, квартира, из которой полыхало пламя, находится на первом этаже, поэтому попасть в нее сумели через окно, – вспоминает Алексей Якубецкий. – Горела кухня, причем пламя уже было достаточно серьезным. Но нам удалось локализовать его с помощью огнетушителей. В это время другие наши сотрудники попытались попасть в квартиру через дверь, но хозяева не открывали. К счастью, ключ оказался у соседа, отозвавшегося на шум.

DPP_50107.JPG

Мечислав Родевич уже много лет живет на одной лестничной клетке с пострадавшими от пожара. По его словам, такие ситуации, как минувшей ночью, у соседей уже случались не раз, поэтому, когда увидел на этаже сотрудников РОВД, почти не удивился.

сосед Родевич.JPG
– Как раз вчера вернулся с работы около 12 часов ночи после второй смены, немного задремал, потом услышал шум и вышел посмотреть, что случилось. Оказалось, у соседей пожар. А ключ от их квартиры у нас хранится давно, его еще мать хозяина нам дала. Большая благодарность правоохранителям, которые вовремя подоспели. Ведь все могло закончиться гораздо серьезнее не только для соседей, но и других жильцов подъезда.

А дальше все происходило, как в тумане. На полу в задымленном  коридоре без сознания лежала женщина, которую вытащили и тут же передали бригаде скорой медицинской помощи. К этому времени подоспели сотрудники МЧС и вместе с милиционерами эвакуировали из комнаты хозяина жилища. Сейчас со спасенным 48-летним хозяином квартиры и его 43-летней сожительницей все хорошо. Но прибудь помощь позже хоть на несколько минут, спасать уже было бы некого.

DPP_50103.JPGDPP_50109.JPG
Официальная причина пожара пока не установлена. Но сами жильцы признают вину и предполагают, что все могло случиться из-за оставленного на кухне окурка. На вопрос, как так вышло, что не почувствовали запах гари и не вызвали пожарных, хозяин квартиры и его сожительница только пожимают плечами. Но судя по тому, какой образ жизни ведут погорельцы, ответ напрашивается сам собой – видимо, выпитый алкоголь сработал хорошим снотворным. Слова благодарности спасшим их сотрудникам РОВД жильцы, конечно, высказали. Вот только наводить порядок в квартире пока не торопятся, видимо, не до конца пришли в себя. И вовсе не от пережитого стресса, а от выпитого накануне алкоголя.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»