Та ли это «чупакабра»? В Слонимском районе поймали нападавшего на собак зверя

Неопознанного «охотника на собак», больше месяца державшего в напряжении сельских жителей Слонимщины, застрелили в ночь на 27 сентября. Чтобы выследить зверя, членам районной организации Белорусского общества рыболовов и охотников пришлось провести в засаде около двух недель.

Как рассказал директор охотничьей организации Василий Горох, животное снова напало на собаку в одном из дворов Деревной. Растерзанный пес у хозяев был не единственным, поэтому охотники предположили – выслеживаемый зверь может придти на то же место повторно. Так и получилось.

– Он появился со стороны кукурузного поля около часа ночи и направился именно туда, куда мы и думали,
– рассказал Василий Горох.

По итогу зверя застрелили в поле между деревнями Деревная и Львовщина. Председатель районной охотничьей организации отмечает: если нападения на домашних собак прекратятся – значит, выследили, кого следовало.

Предположительной «чупакаброй» заинтересовались специалисты Национальной академии наук Беларуси. Для проведения экспертизы уже взяты все необходимые анализы. Пока же под снимками пойманного животного в социальных сетях активно спорят – волк, собака или генетическая помесь. Правда, есть среди участников дискуссии и те, кто явно «разочарован» – после поднятой шумихи многие ожидали увидеть мистическое, ранее не виданное животное.

krbyN3oO_uk.jpghPBRsFE55KE.jpg

Василий Горох делать выводы не спешит, хотя и подмечает:
 – У пойманного зверя нетипичное для волка поведение. Собака, которую он преследовал, забежала в сарай, чтобы спрятаться. Волк в такой ситуации повел бы себя настороженно и вряд ли стал бы пробираться в помещение. А убитое нами животное, наоборот, яростно пыталось прогрызть клыками вход и добраться-таки до жертвы. В то же время зверь нападал исключительно на небольших по размеру собак, не трогая других животных – лошадей или овец.

Кто же на самом деле скрывался под кодовым названием «чупакабра», в скором времени определят специалисты.
Редакция газеты «Гродненская правда»