Такси и маршрутка серьезно столкнулись на Девятовке в Гродно. Первые подробности

Такси и маршрутка серьезно столкнулись на Девятовке в Гродно. Первые подробности

Сегодня, 20 ноября, около девяти часов утра на улице Тавлая произошла серьезная авария с участием автомобиля такси и маршрутного микроавтобуса.

"Противостояние за клиента", - писали в социальных сетях люди. Но нет, скорее банальная спешка молодого водителя.

АвтоГродно отправился на место происшествия и пообщался с сотрудниками ГАИ Гродно.

taxi-vs-marshrutka-06.jpg

Слухов об этом инциденте набралось уже не мало, поэтому мы ждали официальную информацию. Ее АвтоГродно озвучил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно Андрей Цыдик.

- На данный момент, удалось установить, что водитель такси 1996 года рождения на Skoda Rapid поворачивал налево через две встречные полосы. Он начал поворот, когда увидел, что встречный автомобиль из ближайшей полосы его пропускает. Однако, в правой полосе навстречу ему двигался маршрутный микроавтобус Mercedes Sprinter, которого молодой водитель не заметил, - говорит представитель ГАИ.

После удара микроавтобус выехал на газон и остановился с разбитым передом и пробитым колесом.

taxi-vs-marshrutka-04.jpgtaxi-vs-marshrutka-07.jpg

Легковую Skoda Rapid раскрутило и автомобиль все-таки оказался в нужном проезде, правда, задом наперед:

По предварительной информации, пассажиров в салоне такси не было. Ветровое стекло разбилось из-за сработавшей подушки безопасности. А кровь на ней - водителя. Молодой человек задел подушку, пока выбирался через пассажирскую дверь.

taxi-vs-marshrutka-09.jpgtaxi-vs-marshrutka-10.jpgtaxi-vs-marshrutka-11.jpgtaxi-vs-marshrutka-12.jpgtaxi-vs-marshrutka-13.jpg

Предварительно, в аварии никто не пострадал.