Тонну чугунных изделий украл молодой человек из Зельвенского района

Тонну чугунных изделий украл молодой человек из Зельвенского района

Нельзя назвать совестливым работником 19-летнего молодого человека из Зельвенского района. Парень работает зоотехником на одном из сельхозпредприятий и со своими прямыми обязанностями справляется. Но, как оказалось, данный гражданин не прочь украсть у родного хозяйства то, что плохо лежит.

Этим летом организация начала реконструкцию помещения откормочного комплекса, в ходе которой проводился демонтаж чугунных решёток. На них и обратил внимание подозреваемый. За два дня он смог вынести с территории предприятия 1200 килограммов решёток, общей стоимостью 450 рублей. В дальнейшем молодой человек планировал сдать похищенное в пункт приёма металла. Однако осуществить задуманное не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

К слову, в ходе проверки сельхозорганизаций к данному предприятию были вопросы по имевшемуся доступу посторонних людей на территорию и повреждению заборного ограждения. В частности, в ходе июльской проверки в зарослях возле склада было обнаружено подготовленное к хищению зерно.

jsX0TxRI7p4.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»