"Трезвый" водитель оказался пьяным

"Трезвый" водитель оказался пьяным

В ночь с субботы на воскресенье компания молодых людей из России на автомобиле приехала в один из ночных клубов, где употребляла спиртные напитки.

Выйдя из увеселительного заведения, молодые люди обратились к таксисту с просьбой отвезти их домой, но не на автомобиле-такси, а на их личном. Водитель такси сообщил, что он делать этого не будет, но знает, кто оказывает услугу «трезвый водитель». и позвонил ему.
Спустя некоторое время вызвавшийся помочь за определенное вознаграждение уже был на месте. Им оказался также водитель такси. Вся компания села в автомобиль и отправилась по домам.

Неизвестно, куда привез бы их «трезвый» водитель, если бы на улице Орджоникидзе областного центра их не остановил наряд ГАИ. Сотрудники сразу же обратили внимание на состояние водителя и усомнились в его трезвости.

Каково же было удивление гостей нашего города, когда в результате медицинского освидетельствования у так называемого «трезвого водителя» в организме был обнаружен алкоголь, больше чем в два раза превышающий допустимую норму.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол и ему грозят внушительный штраф и лишение права управления на 3 года. Видимо, ему предстоит и поиск нового источника дохода, так как без прав водителем работать он больше не сможет.
Редакция газеты «Гродненская правда»