Три человека спасены при пожарах в Гродненской области за выходные

Три человека спасены при пожарах в Гродненской области за выходные

Три жителя Гродненской области спасены из огня в минувшие выходные, сообщили  в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.
Неосторожное курение едва не стоило жизни двум товарищам в Гродно. О пожаре в квартире на первом этаже многоэтажки по улице Врублевского сообщили очевидцы. Спасатели были на месте уже через 4 минуты. В квартире наблюдалось сильное задымление. Как оказалось, горели постельные принадлежности, а в квартире, ничего не подозревая, спали двое мужчин. Спасатели вынесли на свежий воздух и передали медикам 39-летнего хозяина и его 31-летнего товарища. Причиной пожара, как предполагается, могла стать непотушенная сигарета.
Еще один человек был спасен при пожаре в Волковыске. Здесь 8 октября горел частный дом: из огня спасатели вынесли хозяйку дома, пенсионерку 1938 года рождения. В доме уничтожена кровля, повреждено имущество. Возможная причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей.
Устанавливается сейчас и причина пожара, в результате которой погиб человек. 8 октября в Гродно горел частный дом. Огнем повреждены диван и постельные принадлежности. Спасти хозяина дома, мужчину 1946 года рождения, не удалось.
Редакция газеты «Гродненская правда»