Три крупных схрона сигарет обнаружено в лесу вблизи белорусско-литовской границы

Три крупных схрона сигарет обнаружено в лесу вблизи белорусско-литовской границы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов.
В Островецком районе для проверки документов в пограничной зоне наряд остановил легковой автомобиль "Ауди". В нем находились 2 гражданина Беларуси, которые имели право въезда в погранзону. Граждане сообщили, что приехали в лес отдохнуть, после чего быстро убыли в обратном направлении. Они вызвали подозрение у пограничников, которые отправились на проверку местности. Вскоре вблизи госграницы был обнаружен схрон из 12 коробов белорусских сигарет.
Спустя пять часов на удалении 1,2 км от госграницы в лесу нашли еще 13 коробов белорусских табачных изделий. Выявить этот схрон удалось благодаря работе с местным населением.
Третий склад обнаружен в другом направлении - видимо, нарушители рассчитывали, что пограничников запутали первые находки, и в другой стороне они точно не появятся. Однако на удалении в 1,4 км от границы в лесном массиве найден еще один схрон в 24 короба сигарет.
В общей сложности на участке погранзаставы "Молодечненская" в течение суток пограничники обнаружили подготовленные для последующей переправки в Литву 49 коробов сигарет с белорусскими акцизными марками (24,5 тыс. пачек). Предварительная сумма задержанного товара устанавливается, он будет передан Ошмянской таможне. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Редакция газеты «Гродненская правда»